Le bon glaçon pour le bon cocktail

Au moment de trinquer, les glaçons dans votre verre influent sur la saveur de votre cocktail.
Le hasard n’a pas sa place lorsqu’il s’agit de combiner glaçons et alcool. Formes et quantité sont à choisir de façon réfléchie.

Avant tout, pourquoi tous ces glaçons ?

Selon la recette de cocktail, les glaçons peuvent occuper une place importante dans votre verre jusqu’à en déborder parfois. Ils ne sont pas là pour noyer votre boisson ni en diluer le goût. Le glaçon et sa température proche de -18°C permettent de refroidir et d’émulsionner votre préparation au shaker.
Le glaçon est un ingrédient comme les autres de vos recettes de cocktails : il ne faut pas le négliger.

  • VPCOK Machine à glaçons, Machine à glace avec cuillère à glace et panier, 26 lbs/12 kg en 24 Hours, 2 tailles de Glaçons, 2,2 L, 9 Glaçons Par 6-13 Min
    Capacité modérée: Une petite machine à glaçons domestique avec une capacité de fabrication de glace de 12 kg, adaptée à la maison, au bureau, aux petites entreprises et à d'autres occasions, peut répondre à divers besoins de fabrication de glace. Les glaçons ont une dureté élevée et ne sont pas faciles à fondre. Ils peuvent être ajoutés à diverses boissons telles que vin rouge, whisky, cola. Les glaçons peuvent aussi refroidir différents aliments. Fonctionnement simple: Le panneau de commande contient des instructions claires. La taille des glaçons peut être ajustée et une opération en un clic suffit à faire de la glace. Grande fenêtre transparente pour une observation claire du processus de production. Coquille givrée de haute qualité, colonne d'évaporation intégrée durable et de haute qualité, bon effet de refroidissement de la sortie d'air d'échappement, faible bruit de refroidissement efficace. Détection précise: En utilisant la technologie de détection infrarouge, la machine à glaçons pour la maison s'arrête automatiquement de fonctionner lorsqu'elle détecte que le panier à glaçons est plein ou que le réservoir d'eau est à court d'eau. Système de détection intelligent, la surveillance en temps réel prolonge la durée de vie de machine à glaçons. Produit de haute qualité: Fabrication de glace ronde à balle opulaire. Le glaçon carré a un tranchant de couteau et il est facile de se blesser la bouche. Le centre du cercle est conçu pour flotter dans la boisson et couler vers le bas, et a une meilleure saveur. La couche de mousse avant du panier de stockage de glace a une longue durée de conservation de la chaleur et permet aux glaçons d'être stockés pendant une courte période. Nettoyage facile: Le produit est équipé d'une pelle à glaçons pratique et hygiénique pour prendre la glace. Le panier à glace peut être retiré pour le nettoyage et il y a des trous de drainage au bas de la machine à glaçons. Après avoir rincé les pièces internes avec de l'eau, le couvercle de drainage peut être retiré pour drainer l'eau. Lorsque la machine à glaçons pour la maison n'est pas utilisée pendant une longue période, vidangez soigneusement de l'eau et séchez l'intérieur de la machine.
  • IKICH Machine à glaçons, 9 Glaçons Par 6-8 Min, 12kg en 24 Hrs, 2 tailles de Glaçons, Machine a glacons professionnel, écran LED, silencieuse moins de 45dB, avec cuillère à glace et panier
    6 minutes 9 glaçons par cycle: La machine à glaçons IKICH fonctionne rapidement, en seulement 6 minutes pour obtenir 9 glaçons délicieux et en forme de balle à croquer par cycle. Le tank d’eau de 2 litres / 68 onces peut être rempli de 12 kg de glace en 24 heures. [Note] Avant la première utilisation, trouvez un sport pour la machine, mettez-la en position verticale et laissez-la tranquille pendant une heure pour bien fonctionner. Facile à utiliser : machine à glaçons intelligente avec indicateur intelligent : Aucune installation compliquée ni tuyauterie nécessaire, juste un panneau de commande simple mais suffisant, ajoutez simplement de l'eau, branchez l'alimentation, appuyez sur le bouton d'alimentation, sélectionnez la taille de la glace et oubliez-la. Le voyant s’allume lorsque la glace est pleine ou qu’il faut plus d’eau. Technologie dirigée par l'industrie : machine à glaçons sûre et silencieuse : Elle fonctionne à moins de 45 dB (comme le murmure), plus silencieuse que les autres machines à glaçons du marché, ce qui signifie que votre divertissement et votre sommeil ne seront pas perturbés. Facile à remplir et nettoyer. Avec une sortie et un bouchon de vidange en bas, il est facile de vider l'eau non utilisée. 2 tailles de glace, plus de possibilités: Glace populaire en forme de balle, difficile à fondre et à coller, idéale pour rafraîchir les boissons ou les bouteilles d'eau avec une petite ouverture, les aliments, les smoothies et les premiers secours. Grande fenêtre translucide pour une observation facile. Convenable pour la maison ou le bureau, les barbecues, les fêtes en plein air ou les bars au sous-sol. Machine à à glaçons sûre et durable: Fabriquée en matériau de qualité alimentaire, juste pour votre santé et votre sécurité, sans odeur. BONUS Panier à glace et cuillère à glace amovibles, ce qui vous permet de transférer les glaçons dans votre seau à boisson ou à glace. Achetez en toute confiance. Contactez directement le service clientèle si vous avez des questions de la machine à glaçons IKICH, nous vous répondrons dans les 24 heures.

Le bon glaçon pour le bon cocktail

Quels glaçons pour quel cocktail ?

Le glaçon cube

Le bon glaçon pour le bon cocktail #2

D’une taille de 3 à 4 cm de côtés il est le glaçon le plus courant. Sa taille lui permet de refroidir rapidement la préparation sans fondre trop vite. Il sera à utiliser dans les recettes shakées ou les recettes à base de vodka comme le « Sex on the Beach ».

Les glaçon XXL

Le choix de gros glaçons (5 cm de cotés) pleins permettent une fonte de la glace plus lente. Ils refroidissement la préparation sans la noyer ni lui faire perdre sa saveur. Ils sont à privilégier dans les recettes « on the rocks ».

La glace pilée

Très esthétique elle refroidit le mélange plus rapidement mais fond aussi plus vite. Elle reste la forme exclusive de plusieurs recettes telles que le mojito cubain, de la caïpirinha brésilienne ou la caïpiroska, son pendant à base de vodka.

Elle peut s’obtenir grâce à un broyeur de glace mais aussi en plaçant des glaçons dans un linge et en les cassant manuellement à l’aide d’un maillet.

Le bon glaçon pour le bon cocktail #3

Le glaçon sphérique

Cette grosse boule, tendance rentre dans la composition des « ice ball cocktails »

Le bon glaçon pour le bon cocktail #4

Le glaçon sans eau

On commence à connaitre de plus en plus le glaçon granitique. De fabrication et d’origine française, ce petit cube de roche placé au congélateur permet d’apporter du froid à votre recette sans y apporter une once d’eau.

Le matériel

Pour la réalisation de gros glaçons un bac à mettre au congélateur remplira largement cette fonction. Plastique, inox, silicone, le choix est libre.
Si votre besoin de glaçons est conséquent, pensez aux sacs à glaçons. A remplir ou déjà prêts au rayon surgelés. Une machine à glaçon permet la production de grosses quantités mais le budget ne sera pas le même.

Le bon glaçon pour le bon cocktail #5

Quelle eau pour votre glaçon ?

L’eau de source en bouteille faiblement minéralisée est l’eau idéale. L’eau du robinet ou l’eau minérale risquent de dénaturer la sapidité de votre cocktail en y apportant du calcaire, un goût de chlore ou une saveur parasite liée au minéraux.

Privilégier des glaçons fraîchement préparés permet d’éviter d’y apporter ce goût de congélateur caractéristique.

Les bons conseils

Pour rester biens secs et froids les glaçons sont à sortir du congélateur juste au moment de les intégrer à la préparation.

Pour vos recettes à réaliser en shaker, ce dernier doit être rempli au moins aux deux tiers par la glace. Un « shaking » de 15 secondes est suffisant. Il fait baisser la température de la boisson à la température idéale de -7°C.

La préparation des cocktails ne peut bien sûr pas se faire à l’avance. La préparation doit coïncider avec le moment de la dégustation. Astuce : En plus des ingrédients de votre recette placés au réfrigérateurs, n’hésitez pas à placer vos bouteilles d’alcool forts ainsi que les verres de service au congélateur.

Un glaçon original

Les glaçons surprise apportent une touche d’esthétisme à votre préparation. Ils incluent un élément en leur centre. Pour des glaçons d’une transparence cristalline le secret est de faire bouillir préalablement l’eau et de la placer encore chaude dans un congélateur dont la température aura été remontée pour une prise plus lente.

Pour peu qu’ils soient d’une taille adaptée (ni trop gros, ni trop petits) des glaçons de formes originales permettent d’apporter une audace au breuvage. Cœurs, diamants, billes, fruits faites les coïncider avec la recette ou le thème de la soirée.

L’ingrédient congelé (fruit ou légume) n’a pas le même pouvoir rafraîchissant qu’un glaçon classique mais peur venir compléter une recette avec exotisme.

Glacons cocktail fondent pas

  • H.Koenig KB15 Machine à Glaçon 110 W, 15 kilograms, INOX
    Capacité de production journalière : 15 kg - Capacité du plateau d’eau : 3,3 L Cycle de production : 6 à 13 min - Bac à glaçons amovible - 3 tailles de glaçons Corps en acier inoxydable - Couvercle transparent Ecran LCD - Indicateur du niveau d’eau Accessoire : pelle à glaçons - Puissance : 100W
  • KLARSTEIN Eiszeit Crush - Machine à glaçons 3 en 1: glaçons, glace pilée, eau glacée, 2 tailles de glaçons, 15-18 kg / 24h, écran LCD, réservoir 1,8 l, capacité de glace: 600 g - Argent
    SMART: Savourez de délicieuses boissons glacées 24 heures sur 24 : la Klarstein Eiszeit Crush avec trois fonctions et deux tailles de glaçons rend cela possible. RENDEMENT: La puissante machine à glaçons Klarstein Eiszeit Crush produit de 15 à 18 kg de glaçons par jour. Elle est donc idéale pour une utilisation aussi bien à la maison qu'à l'occasion d'une fête. ÉCRAN LCD: La machine à glaçons peut être facilement et confortablement utilisée via le panneau de commande à l'aide de boutons poussoirs sous un écran LCD clairement agencé, et les glaçons pouvent être produits en petites et grandes tailles. 3 FONCTIONS: Grâce à ses trois fonctions différentes, le Eiszeit Crush ne sert pas seulement à servir des glaçons, mais offre aussi - comme son nom l'indique - en plus de l'eau glacée, de la glace pilée. VOLUMINEIX: Le grand réservoir d'eau d'un volume de 1,8 litre et un récipient de glaçons d'une capacité de 600 g sont disponibles pour la préparation de boissons glacées en toute quantité.