Recette cocktail martini expresso ou jägerbomb

6 octobre 2023 Par Benjamin Black

Pour commencer le week-end en beauté, voici un de mes cocktails préférés : le martini expresso.

Connu également connu sous le nom de Jägerbomb pour les personnes qui ne font pas leurs courses chez LIDL, c’est un cocktail que j’adore depuis des années. Beaucoup d’endroits le compliquent à l’excès, le rendent trop sucré et le gâchent, mais cette recette classique et simple fonctionne à tous les coups.

Recette cocktail martini expresso ou jägerbomb

  • POLIAKOV Vodka 15L 375 vol
    • POLIAKOV est la marque N°1 sur le marché Français de la Vodka.
    • La Vodka Premium POLIAKOV est un accord parfait entre pureté et fraîcheur.
    • Elaborée selon un savoir-faire ancestral exclusivement à partir des meilleurs grains de blé tendre.
    • Sa triple distillisation lente lui confère une robe cristalline au bouquet fruité et subtil. Dotée d’une texture souple et légère, elle est idéale pour la réalisation de cocktails et de shooters des plus emblématiques aux plus originaux.
    • Réalise chez toi le cocktail emblématique, le POLIAKOV Mule: Remplis une timbale de gros glaçons, verse 4cl de Vodka POLIAKOV et 1cl de Jus de Citron Vert, puis allonge de Ginger Beer. Ajoute un quartier de citron vert en décoration..

Recette du Jägerbomb

  • 2 volumes de vodka
  • 1 volume de Kalua (ou équivalent)
  • 1/4 de sirop simple
  • et une dose d’expresso secouée sur de la glace jusqu’à ce qu’elle soit bien filtrée
  • KAHLUA Liqueur Liqueur de café – 16%, 70cl
    • UNE HISTOIRE MEXICAINE – Depuis 1936, la liqueur Kahlúa puise dans l’histoire de la région de Veracruz, au Mexique, et dans son patrimoine riche et coloré
    • UNE CRÉATION SENSORIELLE UNIQUE – Élaborée à partir de grains de café 100 % arabica et de rhum, Kahlua reproduit l’ambiance et l’exotisme de l’Amérique latine
    • LIBÉREZ LES ARÔMES DU CAFÉ – Le rhum de café, au parfum envoûtant de grains de café aigre-doux, de châtaignes grillées, séduit grâce à un goût complexe de café noir et de beurre doux
    • IDÉAL POUR LES COCKTAILS – Le goût doux et parfait avec des notes de café délicates, des traces de caramel et de vanille font de cette boisson spiritueuse une base idéale pour les cocktails et les boissons chaudes au café
    • EN EXPRESSO MARTINI – 60ml de vodka, 30ml de Kahlua, 30ml d’expresso et 1 trait de sirop de sucre de canne.

La crème est magnifique et le goût est doux, mais pas trop sucré.

Un cocktail idéal pour un brunch dominical bien arrosé.
Si vous souhaitez en prendre un peu un tard dans la nuit (et que vous voulez dormir ensuite) remplacez l’expresso habituel par un décaféiné !

Bonne dégustation 🍸

  • Peychaud’s Aromatic Cocktail Bitter 35% Vol. 0,148l
    L’inventeur éponyme de cet amer est Antoine Amedie Peychaud, un pharmacien de Saint-Domingue qui s’est installé à la Nouvelle-Orléans en 1795. Aujourd’hui, le cocktail amer aromatique de Peychaud est produit selon la recette originale par la Buffalo Avec son goût sucré et ses notes de cerises, de clous de girofle et de muscade, cette amertume est idéale pour les cocktails de cognac et constitue un composant important du cocktail Sazerac®.
  • Bacardi Ron Carta Blanca Superior 37,5% Vol. 1,5l
    Depuis 1862, le classique parmi les rhums est synonyme de véritable joie de vivre latino-antillaise et est considéré comme la base des cocktails et des long drinks les plus célèbres du monde. Produit selon la recette originale du fondateur Don Facund Couleur : Clair. Nez : Doux. Goût : floral, fruité, notes d’amande et de vanille. Finition : Longue durée, légèrement sucrée.